sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Cavala com lima e alecrim

Hoje para o jantar temos, cavala grelhada com lima e alecrim. Aposte neste peixe pois é simplesmente deliciosa e não é um peixe caro, além de ser versátil.


Ingredientes para dois
2 cavalas medias
2 limas
1colher de sopa de alecrim
sal, pimenta moída na hora
azeite q.b.
10 batatinhas ( dependendo da fome ;) )
2 curgetes
 
Preparação
Peça na peixaria para lhe arranjar o peixe, facilita imenso; depois quando chegar a casa basta lavar e temperar!
Dê dois cortes em cada cavala.  Rale as limas, e esprema o seu sumo para uma tigela. De seguida junte o alecrim a pimenta e o sal, misture tudo e deite sobre os peixes.
Deixe no mínimo três horas para que ganhe sabor.
Com um descascador de legumes, corte as curgetes do tamanho do seu comprimento para que fiquem longas e finas. Reserve.
Entretanto goza as batatinhas com pele, em agua temperada com sal. Coloque as curgete num acessório para cozer a vapor  em cima da panela onde estão a cozer as batatinhas . Os tempos de cozedora dos legumes dependem do seu gosto, vá controlando.
Grelhe as cavalas numa grelha bem quente, mas antes regue-as com um fio de azeite.
Grelhe cerca de oito minutos +/- cada uma e vire apenas uma vez.
Sirva as cavalas quentes com as batatinhas e as curgetes.

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