sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Orzo soup




Adoro todo o tipo de massas e adoro come-las de várias formas...
Esta sopa é leve e doce excelente para dias chuvosos.
Apesar de ter utilizado a bimby, cortei os legumes todos com a faca, pois gosto das texturas diferentes.


Preparação na bimby  para 2
3 cenouras (rodelas)
1 cebola grande roxa
2 talos de aipo
150g de milho doce
150g de ervilhas
1 mão cheia de folhas de hortelã
meio pacote de orzo/massa pevide
sal pimenta
1 caldo de galinha
500 ml de água ( ou mais se gostar de mais liquida)
50g de azeite
Cortar a cebola aos cubinhos, colocar no copo com o azeite. Programar 2 minutos veloc. colher 100º, invertido.
Adicionar o aipo e as cenouras e programar 5 minutos.
Adicionar a água o caldo de galinha e as ervilhas, e programar  20 minutos, veloc. colher, 100º, invertido.
Adicionar o milho e programar mais 10 minutos. Após este tempo adicionar a massa e programar de acordo  com o tempo de cozedura.
Retificar temperos e adicionar as folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário