sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bacalhau no forno


A minha mãe é para mim uma inpiração a todos os níveis e na cozinha é brilhante! Este bacalhau é uma receita sua, aqui fica para testarem!

Serve 4
1 travessa de barro
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de azeite
6 batatas médias
2 tomates bem maduros
coentros picados para polvilhar
sal e pimenta


1. Colocar o bacalhau numa panela e cobrí-lo com água. Levar a cozer cerca de dez minutos. Após este tempo, reservar.
2. Descascar as batatas, cortar às rodelas e cozê-las por 7/8 minutos. Após este tempo reservar.
3. Numa frigideira, colocar o azeite, os dentes de alhos laminados e as cebolas, às rodelas. Refogar durante até alourar e adicionar o louro.
3.Cortar o tomate e adicionar  ao refogado. Mexer e deixar refogar mais 1 minuto.
4. Entretanto coloque a travessa de barro no forna, a aquecer durante +/- 5 minutos.
5.Após este tempo retire a travessa do forno, coloque as postas de bacalhau com a pele para baixo, as batatas e adicione o refogado.
6. Leve ao forno, até o bacalhau alourar.
7. Sirva com coentros picados e com uma salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário