segunda-feira, 18 de março de 2013

Codornizes estufadas com whisky e arroz de coentros



Ingredientes para as codornizes
2 codornizes por pessoas
1 cebola às meias luas
20 ml de whisky
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doçe
1 dl de agua
Sal q.b
100 ml de óleo vegetal
100 ml de azeite
3/4 nozes de manteiga


Ingredientes para o arroz de coentros
Cerca de 10 ramos de coentros
2 cenouras
4 dentes de alho
1 medida de Arroz carolino
20 ml de azeite
2 medidas de agua
Sal q.b

Preparação
Limpe as codornizes e parta-as ao meio, tempere com sal. Reserve.
Numa caçarola coloque as codornizes e sobre elas o azeite, o óleo e as nozes de manteiga. Polvilhe com o pimentão doce e a folha de louro. Adicione os alhos e a cebola.
Estufe as codornizes e vá adicionando agua, sempre que necessario. Quando estiverem quase cozinhadas, adicione o whisky e deixe estufar cerca de 5 minutos.

Preparacão do arroz de coentros
Cortar os coentros grosseiramente. Reservar.
Cortar as cenouras às rodelas. Reservar.
Colocar o azeite numa caçarola e os alhos fatiados. Deixar refogar um pouco e adicionar a cenoura.
Mexa e adicione o arroz. Depois de saltear o arroz adicione os coentros e envolva.
Adicione a água e deixe cozer o arroz.










2 comentários:

  1. Hummm que lindo que ficou seu prato!!! Deu água na boca!!! Estou te seguindo para não perder nada, obrigada pela visita!!! Bjks

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Crika, pelo seu comentário!! Também não te vou perder as tuas novidades!
    Beijo
    Alecrim

    ResponderEliminar