quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sangria de frutos vermelhos

 Morangos, amoras, limão e uvas, foram os ingredientes para a sangria vermelha, que fiz para um jantar com amigos. Vai precisar de um jarro grande, de gelo e de rum.
É muito simples, deve ser servida geladinha e com algumas folhas de hortelã. Convide os amigos ou a sua família e partilhe sabores e momentos.

Ingredientes
1 limão em fatias finas
uma mão cheia de uvas, sem caroço e cortada (qualquer tipo)
1 chávena  de morangos, cortados longitudinalmente
1 chávena de amoras
1 garrafa de 750 ml de vinho branco espumante 
 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 copos de gasosa 
Uma colher de sopa de rum
Filhas de hortelã

Preparação
Fatie o limão, coloque dentro de um jarro, adicione os morangos, as uvas e as amoras.
De seguida adicione o açúcar amarelo e o rum.
Adicione o vinho e coloque no frigorifique, com o jarro tapado, na noite anterior, ou 5 horas antes.
Antes de servir, adicione o gelo, as folhas de hortelã e a gasosa.

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