quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pescada com endro e puré de brócolos

 
                       
 
Este prato surgiu porque tinha endro seco que trouxe de uma viagem e ainda não o tinha utilizado. Então nada melhor que dar sabor a um peixe branco, como a pescada.
Para mim, o puré de brócolos acompanha muito bem a pescada, mas poderá acompanhar com uma salada ou um arroz de legumes, se preferir.
Não consegui deixar de partilhar convosco esta fotografia da minha gata alecrim, que veio ter comigo e resolveu ver e cheirar o peixinho que estava a fotografar.
 
Ingredientes 
uma posta de pescada por pessoa (lombo)
endro fresco ou seco q.b
sal e pimenta
azeite q.b
 
Preparação
Tempere o lombo de pescada com o endro, o sal, pimenta e deixe a marinar no mínimo duas horas.
Grelhe na chapa quente com um fio de azeite.
 
Ingredientes para o puré (para4 )
200g de brócolos
200 g de batata para fritar
leite q.b.
água q.b.
margarina
noz moscada 
pimenta  branca e sal q.b.
 
Preparação
Corte as batatas aos cubos e coza-as em água e sal.
Quando estiverem quase cozidas adicione os brócolos. Deixe cozer os brócolos.
No fim da cozedura escorra bem os legumes  e adicione água e a mesma quantidade de leite. Leve a lume brando. A quantidade de leite e de água, eu vou adicionando, sem medida certa, pois depende se quero mais consistência ou menos. Adicione duas colheres de sobremesa de margarina, sal (se necessário), noz moscada e pimenta branca. No final esmague bem os legumes e sirva de imediato com o peixe.
 
 

3 comentários:

  1. Olá Alecrim :)

    Ficou com um ar delicioso esta sugestão que aqui vejo, a pescada ficou certamente muito mais saborosa com o endro e o puré tem uma cor lindíssima ! :)

    Beijinho*

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    1. Obrigada Brisa, ficou mesmo muito saborosa. Um beijinho e bom fim de semana

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  2. Um prato cheio de aromas e coisas boas, gosto de endro!
    E a tua alecrim, linda :)
    Um beijinho.

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